Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Американская безработица выросла вопреки прогнозам

По официальным данным, в июле в США искали работу 12,794 млн человек
Matthew Staver / bloomberg
Динамика общей безработицы США (Департамент труда США)
Динамика общей безработицы США (Департамент труда США)

После месяца стабилизации в июле американская безработица вернулась к росту. Число ищущих работу увеличилось на 163 000 и достигло 12,794 млн человек. При этом уровень безработицы вырос с 8,2% до 8,3% экономически активного населения, сообщает департамент труда США на своем официальном сайте dol.gov. Ранее аналитики Bloomberg предрекали, что безработица второй месяц подряд останется на прежнем уровне.

Вместе с тем динамика роста рабочих мест в американской экономике увеличилась более чем вдвое: в июле число рабочих мест выросло на 163 000 (вместо ожидаемых экономистами 100 000), а прежние данные по июню были пересмотрены в сторону понижения - с 80 000 до 64 000.

Американский департамент труда по традиции первым из подобных ведомств развитых стран оглашает данные по безработице. Для сравнения: по данным Eurostat, в июне уровень безработицы стран зоны евро побил очередной исторический рекорд, достигнув планки в 11,2%. При этом самый большой уровень был, как и прежде, в Испании (24,8%), а самый низкий - в Австрии (4,5%). По данным Росстата, уровень безработицы в России в первый летний месяц составила 5,4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать