Сменился гендиректор «Тобольск-нефтехима»

sibur.ru

Владимир Анохин сменил Леонида Жернакова на посту генерального директора «Тобольск-нефтехима». Жернаков проработал на предприятии более четверти века, возглавлял его с 2006 г. Анохин пришел на комбинат в 1988 г., в последнее время занимал должность первого заместителя генерального директора – главного инженера (теперь на этот пост назначен Геннадий Савин).

Как отмечает компания, за годы работы Жернакова гендиректором на предприятии реализован ряд инвестиционных проектов по расширению газофракционирующих мощностей с доведением переработки ШФЛУ до максимального объема 3,8 млн т в год. Начато строительство второй очереди газофракционирующей установки. Близится к завершению проект строительства комплекса по производству полипропилена «Тобольск-полимер», в котором Жернаков также принимал активное участие, совмещая должность гендиректора «Тобольск-нефтехима» с постом советника генерального директора «Тобольск-полимера».

«Тобольск-нефтехим» входит в состав "Сибура" и является крупнейшим предприятием по переработке углеводородного сырья в Западной Сибири.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать