Дмитрий Лосев и Александр Лукьяненко стали заместителями гендиректора Объединенной вагонной компании

Дмитрий Лосев /ПГК

Александр Лукьяненко

Дмитрий Лосев назначен заместителем генерального директора по техническому развитию, Александр Лукьяненко стал заместителем генерального директора по стратегическим продажам и снабжению Объединенной вагонной компании. Это новые должности в компании.

Лосев родился в 1969 г. в г. Джамбул Казахской ССР. В 1993 г. окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта и Омский государственный университет путей сообщения. Трудовую деятельность начал на Западно-Сибирской железной дороге в 1993 г., прошел путь от осмотрщика вагонов до начальника службы вагонного хозяйства. С 2008 г. - первый заместитель начальника департамента вагонного хозяйства РЖД, а в 2009 г. возглавил этот департамент. С апреля по август 2012 г. занимал должность начальника департамента эксплуатации подвижного состава Первой грузовой компании. С 2009 по 2012 г. - председатель временной рабочей группы международной Организации сотрудничества железных дорог. С ноября 2011 г. - председатель Комиссии Совета по железнодорожному транспорту администраций стран СНГ и Балтии.

Лукьяненко родился 21 марта 1977 г. в п. Гирей Краснодарского края. В 1998 г. окончил экономический факультет МГУ. С начала 1999 г. работал в структуре «Кузбассразрезугля» менеджером и начальником отдела ж/д логистики. С 2004 г. был начальником транспортного управления, замдиректора по железнодорожным перевозкам СУЭК.