Начальником МУРа может стать полковник Трушкин

После назначения Владимира Колокольцева министром внутренних дел его соратник возвращается на руководящие должности
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С. Портер / Ведомости

На должность начальника Московского уголовного розыска (МУР) будет назначен полковник Александр Трушкин, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел. По ее данным, кандидатура утверждена и согласована, а сам Трушкин согласился занять предложенный ему пост.

Должность начальника МУРа стала вакантной после того, как в начале августа генерал Олег Баранов, занимавший этот пост, был назначен шефом московской полиции. Александр Трушкин в ноябре 2009 г. возглавил Управление собственной безопасности Москвы. Однако в мае 2012 г. он был отстранен от занимаемой должности и выведен за штат, где числится до сих пор.

Трушкин несколько лет работал под руководством Владимира Колокольцева - экс-главы московской полиции, который весной 2012 г. стал министром внутренних дел. После назначения Колокольцева на пост министра, сообщили источники в полиции, ожидалось, что Трушкин вернется на руководящие должности.

В мае 2012 г. в СМИ прошли сообщения, что у Трушкина якобы фальшивый диплом о высшем образовании и он незаконно получал офицерские звания. После этой истории его отстранили от должности. Этот скандал связали с внутриведомственной борьбой между Рашидом Нургалиевым, занимавшим тогда пост министра внутренних дел, и Владимиром Колокольцевым, возглавлявшим московскую полицию.

Трушкин родился 1 июля 1965 г. в с. Коневое Скопинского района Рязанской области. Окончил Московский государственный технологический университет "МАМИ". С 1986 г. служил в 1-м полку ППСМ ГУВД Мосгорисполкома. В 1993 г. стал младшим инспектором группы уголовного розыска 68-го отделения милиции 7-го РУВД ЦАО Москвы, в конце 1993 г. - оперуполномоченным группы уголовного розыска. С 1994 г. – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник 1-го отделения уголовного розыска 7-го РУВД УВД ЦАО Москвы. В 1997 г. служил в Управлении уголовного розыска ГУВД по Москве, прошел путь до начальника 3-й оперативно-розыскной части при управлении уголовного розыска столичного ГУВД. С ноября 2009 г. - начальник управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Москве. В мае 2012 г. был отстранен от занимаемой должности и выведен за штат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more