Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

STEP выделила строительство объектов для химпрома в отдельное направление

Алексей Плаксин
STEP

Алексей Плаксин назначен директором направления по строительству объектов химической промышленности компании STEP. Это новое направление в компании, которое будет работать в структуре направления промстроительства. По словам Плаксина, сегмент строительства объектов химической промышленности очень перспективен. Только рынок промышленных газов растет, по его словам, на 15-25% в год, соответственно растет и потребность в производствах таких газов, как кислород, аргон или гелий. «А наша компания накопила значительный опыт в строительстве заводов по производству промышленных газов. То же можно сказать и про другие сегменты химической промышленности», - отмечает Плаксин.

Сейчас в процессе реализации компанией STEP находятся проект строительства воздухоразделительного блока №12 в Череповце по заказу международной компании Air Liquide и ОАО «Северсталь» и проект по строительству хранилища пека на базе Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) для ООО «Рутгерс Севертар».

Плаксин родился 6 октября 1962 года в Ленинграде. В 1985 году окончил Ленинградское высшее военно-инженерное строительное Краснознаменное училище им. ген. армии А. Н. Комаровского по специальности “инженер-гидротехник”. В 1985–1989 гг. проходил службу в ВС СССР. В 1989 стал прорабом в тресте “Ленгазтеплострой”. В 1991 г. работал прорабом в кооперативе «Инэкс». В 1991 г. перешел на такую же должность в «ПТО Монтажкомплект». С 1993 по 1997 работал прорабом в ТОО «Строительная фирма «Орион». В 1997 г. стал прорабом в АОЗТ «Научно-производственная фирма ЖСД». В 1999 г. перешел в компанию «Интелтехстрой», где работал главным инженером и заместителем директора по экономике и финансам. В 2001 г. стал заместителем исполнительного директора в компании «Интерьерстройсервис». С 2002 г. по 2006 г. возглавлял компанию «ПТК-строй». В 2006 г. перешел в STEP, где стал начальником строительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать