Собянин принял отставку первого зампреда Москомархитектуры

Олег Рыбин
О.Золото / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин удовлетворил заявление об отставке Олега Рыбина, первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

После того как прежний глава Москомархитектуры Александр Кузьмин покинул свой пост, Рыбин 12 июля этого года был назначен исполняющим обязанности руководителя Москомархитектуры, но сразу же ушел в отпуск с 16 июля по 14 августа, в свою очередь написав заявление об отставке. На это время Собянин официально назначил исполняющим обязанности председателя Москомархитектуры Рубена Мулкиджаняна, зампреда этого комитета.

«Рыбин пришел в комитет в команду Кузьмина. Он сказал, что он пришел вместе с Кузьминым и с Кузьминым уйдет. Это поступок настоящего мужчины», — говорил собеседник агентства «РИА Новости».

Должности главного архитектора и председателя Москомархитектуры были разделены, Собянин назначил на эти посты Сергея Кузнецова и Андрея Антипова.

Рыбин родился 12 февраля 1961 г. в г. Северодвинске Архангельской области. В 1985 г. окончил архитектурный факультет Горьковского инженерно-строительного института, в 2004 г. - Нижегородскую правовую академию по специальности "юриспруденция". До 1996 г. работал в проектных институтах Минобороны, речного транспорта, в проектно-строительном предприятии. С 1996 по 2002 г. работал в главном управлении архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода. С 2002 г. - замглавы администрации города, начальник главного управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор Нижнего Новгорода, председатель координационного и градостроительного советов города. С 2004 по 2011 г. также доцент кафедры архитектурного проектирования Нижегородского архитектурного университета (ННГАСУ). С 2005 г. - первый замглавы департамента градостроительного развития, главный архитектор Нижегородской области, зампредседателя градостроительного совета области, председатель архитектурного совета. С 2011 г. - первый замглавы комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать