Госдума и профсоюзы назвали "вызывающими" инициативы РСПП по замене ТК

По мнению Михаила Шмакова, РСПП не предложил ничего нового в сравнении с идеями Михаила Прохорова от 2010 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Fotoimedia

"Ничего из новых предложений РСПП по изменению Трудового кодекса принято не будет", - заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, выступая во вторник в "РИА Новости". По его мнению, инициативы РСПП, представленные этим летом, не содержат ничего нового в сравнении с инициативами Михаила Прохорова 2010 г. По мнению Шмакова, они защищают лишь интересы олигархов, но не защищают работников. "Бизнес хочет получить максимальную прибыль с минимальными затратами на работников. Мы этого не допустим", - заявил глава профсоюзов.

Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев поддержал Шмакова: "Многие положения представляются спорными, даже вызывающими". По его оценке, РСПП хочет развязать руки работодателю, с тем чтобы уменьшать размер оплаты труда и избавляться от работников. По мнению Исаева, это приведет к волне забастовочного движения. На его взгляд, работодателям следует понять, что дорогая рабочая сила гарантирует высокие производственные показатели, к тому же кризис как раз показал эффективность существующего законодательства.

Представитель РСПП заверил "Ведомости", что они готовы обсуждать любые предложения по своим инициативам. В частности, они будут рассмотрены в конце сентября на ближайшем заседании трехсторонней комиссии с участием представителей правительства и профсоюзов.

По мнению авторов концепции нового Трудового кодекса РСПП, опубликованного этим летом на сайте союза, в новом кодексе должна быть максимально расширена свобода действий работников и работодателей в трудовых отношениях при минимальном вмешательстве государства в их взаимоотношения. Основным методом регулирования трудовых отношений должен стать договорный - как на индивидуальном уровне (трудовые договоры), так и на более высоком (коллективные договоры и соглашения). Новый кодекс должен облегчить работодателю возможность расторжения трудового договора с малоэффективными работниками при обоснованных экономических затратах. Кодекс должен быть адаптирован к возможным кризисным явлениям, в нем должны быть установлены механизмы, способствующие повышению устойчивости предприятий в период экономической нестабильности (временный перевод работников к другому работодателю с приостановкой основного трудового договора, упрощенное введение временного режима неполного рабочего времени и др.).

РСПП предлагает расширить возможности применения суммированного учета рабочего времени, пересмотреть количество сверхурочных работ на каждого работника (в настоящее время 120 часов в год), ввести понятие «переработка по графику», упростить процедуры изменения режимов рабочего времени, предоставить возможность введения неполного рабочего времени по инициативе работодателя. Положения о так называемой "60-часовой рабочей неделе" с "согласия работника" теперь заменены более гибкими формулировками. По мнению авторов из РСПП, как и прежде, кодекс не должен затрагивать исторически сложившейся нормальной продолжительности рабочей недели - 40 часов. При этом возможность отклонения от нее как в одну сторону (неполная занятость), так и в другую (работа сверх установленной нормы рабочего времени по желанию работника) должна регулироваться сторонами трудовых отношений в договорном порядке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more