Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Президент PepsiCo покидает компанию, проработав полгода

51-летний Джон Комптон считался преемником гендиректора PepsiCo Индры Нуйи. Но он отчаялся дождаться того момента, когда Нуйи отойдет от дел
Джон Комптон
Jin Lee / Bloomberg

Президент PepsiCo, 51-летний Джон Комптон, покидает компанию, проработав в этой должности всего полгода. В самой PepsiCo он работает уже три десятка лет, устроившись в 21 год на завод Frito-Lay. По данным FT, теперь Комптон станет генеральным директором Pilot Flying J Oil Corp. - оператора сети стоянок грузовых автомобилей.

Сам Комптон говорит, что его решение во многом объясняется тем, что новое место работы расположено в его родном штате Теннесси. «У меня глубокие связи в этим штатом, в планах моей семьи было вернуться туда жить, - сказал он и добавил: - Не так часто выпадает шанс возглавить одну из крупнейших американских частных компаний, а эта возможность была единственной в жизни».

Комптон считался одним из самых вероятных преемников генерального директора PepsiCo Индры Нуйи. В марте этого года в компании был введен пост президента, на который и перешел Комптон, прежде возглавлявший PepsiCo American Foods.

Теперь кресло президента займет руководитель европейского подразделения PepsiCo Зеин Абдалла. Кроме него, еще одним кандидатом на смену Нуйи считается Брайан Корнелл, который после повышения Комптона возглавил PepsiCo Americas Foods.

Сама Нуйи говорит, что намерена управлять компанией до тех пор, пока ей доволен совет директоров. «Начиная с февраля, становилось все яснее и яснее, что Индра собирается возглавлять компанию как минимум еще несколько лет, - рассказал WSJ Джон Сичер, издатель Beverage Digest. – Думаю, Джон [Комптон] хотел возглавлять бизнес и понял, что в PepsiCo этого не произойдет».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more