Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Повышать оклады сотрудникам собирается половина российских работодателей

По уровню готовности увеличить фонд оплаты труда Россия находится на 33-м месте среди 40 ведущих экономических держав
Д. Гришкин / Ведомости
Доля предпринимателей, планирующих повысить оклады в этом году (Grant Thornton International)
Доля предпринимателей, планирующих повысить оклады в этом году (Grant Thornton International)

В этом году повышать зарплаты своим сотрудникам собираются 54% российских работодателей, тогда как год назад сделать это планировали 51%, а в 2010-м - только 34%, выяснили исследователи Grant Thornton International, подведя итоги очередной волны исследования предпринимательских настроений в мире.

Судя по докладу, Россия в списке 40 стран с развитой и развивающейся экономикой по данному параметру находится в конце списка - на 33-м месте (подробнее смотрите таблицу). Самыми щедрыми оказались предприниматели Аргентины, где повышать оклады планируют 96% работодателей, Южной Африки (92%), Швеции (92%) и Турции (89%). В конце списка - предприниматели Японии, среди которых увеличивать зарплатный фонд намерены лишь 22% (38-е место), на 39-м месте - Ирландия (17%), на 40-м - Греция (7%).

Доля российских предпринимателей, планирующих повышать зарплаты своим работникам, оказалась ниже, чем среднемировой показатель (65%). Судя по данным Grant Thornton, он близок среднему показателю по Евросоюзу (59%), но гораздо ниже, чем в странах БРИК (69%), Северной Америке (78%), странах АСЕАН (79%) и в Латинской Америке (86%).

Главный экономист Альфа-банка Наталия Орловой считает, что рост зарплат в России замедлится. По ее расчетам, в 2013-2015 гг. темпы роста реальной зарплаты (с учетом роста инфляции) в стране снизятся с 3% (в этом году) до 1,5% — в ближайшие три года. По ее расчетам, в 2013-2015 гг. инфляция будет расти на 6,5% ежегодно. Она связывает снижение темпов роста зарплат россиян со снижением темпов роста ВВП.

Ранее аналитики ФБК, подсчитав отношение суммарной номинальной заработной платы занятого в экономике населения к объему национального ВВП, сделали вывод, что зарплатоемкость российского ВВП падает второй год подряд, причем в 2011 г. этот процесс существенно ускорился по сравнению с 2010 г. Показатель зарплатоемкости ФБК отслеживает на основе официальных данных с 2007 г. До 2009 г. доля зарплат в ВВП росла (с 23,6% до 40%), тогда как следующие пару лет снижалась — до 38,8% и 36,8% соответственно. По мнению экспертов ФБК, столь резкое снижение зарплатоемкости обусловлено реакцией бизнеса на увеличившуюся фискальную нагрузку. «В 2011 г. в России суммарная ставка социальных страховых платежей была поднята с 26% до 34%. Это, как и предупреждали многие, спровоцировало активный уход бизнеса в тень. Отсюда относительно невысокий прирост зарплат и, как следствие, на фоне роста ВВП (на 4,3%) резкое снижение показателя зарплатоемкости ВВП», — полагает Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК. С ним согласен главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров, напоминая, что за последние пару лет ВВП рос на 4% ежегодно, да и реальная зарплата росла (на 4,1% и 1,1% соответственно).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать