Медведев уволил заместителя Говоруна

Как утверждается, это не связано со слухами об отставке министра
Анатолий Попов
В.Шарифулин_ИТАР-ТАСС

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Анатолия Попова с должности заместителя министра регионального развития по его просьбе. Документ сегодня опубликован на сайте правительства.

Попов работал в Минрегионе с 2010 г. и курировал тему жилищно-коммунального хозяйства. Его отставка давно ожидалась и не связана с недавним выговором министру Олегу Говоруна за неисполнение президентских указов, говорит чиновник Минрегиона: «Создан Госстрой, которые занимается проблемами ЖКХ, его руководитель Владимир Коган одновременно является заместителем министра, и необходимости еще в одном заместители по ЖКХ нет». В Минрегионе даже ликвидирован департамент по развитию ЖКХ, добавляет собеседник «Ведомостей».

В среду стало известно, что Олег Говорун не появляется на работе. Forbes со ссылкой на свои источники сообщил, что тот написал заявление об уходе. Затем официально было объявлено о болезни Говоруна. Временным исполняющим обязанности министра был назначен его заместитель Валерий Гаевский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать