Бондарчук возглавил совет директоров "Ленфильма"

Старейшая студия страны несет убытки. Спасти ее должно новое руководство, в которое также вошли Иван Демидов, Александр Сокуров и другие известные деятели культуры
С.Николаев / "Ведомости"

Председателем совета директоров ОАО "Киностудия "Ленфильм" утвержден кинорежиссер Федор Бондарчук, сообщается в понедельник на официальном сайте Росимущества. Ведомство утвердило новый состав руководства "Ленфильма". В обновленный состав совета директоров также вошли заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель министра культуры Иван Демидов, советник министра культуры Андрей Аристархов, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, продюсер Сергей Сельянов. Генеральным директором "Ленфильма" избран Эдуард Пичугин.

Старейшая в России киностудия находилась в последние годы в критическом положении, она постоянно несет убытки. В прошлом месяце Министерство культуры выбрало дальнейшую судьбу для «Ленфильма»: в докладе правительству оно официально поддержало концепцию развития, предложенную советом директоров. Концепция предусматривает, что основные съемочные мощности студии должны переехать в здание в Сосновой Поляне на ул. Томбасова, а в нынешних павильонах в центре Петербурга должны быть сосредоточены прежде всего услуги постпродакшна. Развивать студию предлагается за счет коммерческих кредитов и привлечения частных партнеров для строительства новых съемочных павильонов, управления рестораном и гостиницей.

Реализовать новую концепцию должен новый совет директоров «Ленфильма» во главе с Бондарчуком.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать