Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

В Петербурге увольняют около 350 сотрудников Российской национальной библиотеки

В Петербурге увольняют около 350 сотрудников Российской национальной библиотеки, сообщил "Эху Москвы" писатель и сотрудник библиотеки Никита Елисеев. По его словам, кадры сокращают для оптимизации работы учреждения, а оставшимся "более эффективным сотрудникам" повысят зарплаты. Уволенные сотрудники РНБ возмущены так называемой оптимизацией, сообщил собеседник радиостанции. Он добавил, что пожилым и более опытным библиографам будет крайне трудно найти новую работу.

Елисеев также сообщил, что в новом здании библиотеки до сих пор не подключено отопление, а отдел штампов, который должен был переехать и начать работу в сентябре, до сих пор не переехал.

Заместитель гендиректора РНБ по административно-хозяйственной деятельности Владимир Александров подтвердил, что "в целях оптимизации работы библиотеки было принято решение о сокращении порядка 200 вакансий, что составляет примерно 346 сотрудников". Уведомления об увольнении будут розданы до 1 ноября, реальное сокращение планируется на февраль. "Далее они все встают на учет в районные органы... где в течение, по-моему, двух месяцем им уже и предлагают работу", - сказал он. Замгендиректора подчеркнул, что нынешняя зарплата сотрудников РНБ "становится все менее конкурентоспособной".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more