Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Воронова
Статья опубликована в № 3228 от 12.11.2012 под заголовком: Новый шеф «Союза»

«Союз» возглавит банкир и страховщик Сергей Тищенко

Банк «Союз» возглавит Сергей Тищенко, банкир и страховщик со стажем

Об этом рассказали сотрудник банка, топ-менеджер одного из контрагентов «Союза» и источник, близкий к его акционерам. Смену руководителя они объясняют тем, что «Союз» вернулся под контроль «Базэла» Олега Дерипаски: Агентство по страхованию вкладов (АСВ), проводившее санацию банка, продало контрольный пакет «Союза» «Ингосстраху», основной владелец которого – «Базэл».

Кандидатура Тищенко, который возглавляет «Ингосстрах-жизнь», на согласовании в ЦБ, говорит один из собеседников газеты. Тищенко – давний соратник гендиректора «Ингосстраха» Александра Григорьева. В 1990-х гг. он сделал карьеру в Межкомбанке, который возглавлял Григорьев, пройдя путь от эксперта до первого вице-президента банка. Их пути не пересекались до прошлого года, когда Тищенко пришел в «Ингосстрах-жизнь». В 1999–2010 гг. Тищенко работал в структурах Банка Москвы: РНКБ, Московской страховой компании, «Стандарт-резерве» и СГ МСК.

Тищенко поспособствует дальнейшему развитию «Союза», говорит Григорьев: «Теперь это банк рекапитализированный и беспроблемный». По его словам, новый руководитель намерен кардинально поменять правление банка. Сам Григорьев, говорит источник в банке, может возглавить совет директоров «Союза», где половина мест пока остается за АСВ. С Тищенко связаться не удалось, нынешний руководитель «Союза» Андрей Хандруев свои планы на будущее обсуждать не стал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать