Менеджмент
Бесплатный
Александра Крекнина

Леонид Терентьев покидает X5 Retail Group

Крупнейшего по выручке российского ритейлера X5 Retail Group продолжают покидать менеджеры из команды Льва Хасиса. Со своего поста уходит директор по управлению активами группы Леонид Терентьев, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к компании.
X5 Retail Group

Сейчас Терентьев, отвечающий за приобретение недвижимости и эксплуатацию магазинов, передает дела гендиректору ЗАО «ТД «Перекресток» Валентину Пономарю, подтвердил один из топ-менеджеров X5. Покинуть компанию Терентьев намерен до конца 2012 г., добавил он. Связаться с Пономарем и Терентьевым вчера не удалось, представитель X5 от комментариев отказался.

Терентьев занимал пост директора по управлению активами и эксплуатации группы с 2007 г., а в компании работает с 2006 г., когда в результате слияния бизнесов сетей «Пятерочка» и «Перекресток» появилась объединенная X5 Retail Group. Его преемник Валентин Пономарь до 2010 г. был административным директором X5, а раньше — директором по правовым вопросам.

Также с 15 ноября X5 покинул советник главного исполнительного директора по вопросам отношений с госорганами Юрий Кобаладзе, сказал источник, близкий к Х5. Сам Кобаладзе сообщил «Ведомостям», что приступил к работе в российском подразделении инвестбанка UBS в той же должности. Это подтвердил представитель UBS.

Скорость ротации топ-менеджмента в X5 приближается к текучести персонала в продуктовых магазинах, отмечает аналитик «ВТБ капитала» Мария Колбина. Летом 2010 г. вместе с гендиректором Х5 Львом Хасисом из группы ушла большая часть его команды. Преемник Хасиса Андрей Гусев собрал новый коллектив, но сам продержался на позиции гендиректора немногим более года. Теперь его сменил член наблюдательного совета Стефан Дюшарм. Новой команде не удалось заслужить большого авторитета, рассказывал сотрудник X5: взаимодействие подразделений теперь хуже согласовано между собой. Тем временем X5 увеличила отставание от «Магнита» по темпам развития. Выручка Х5 за девять месяцев снизилась на 0,1%, чистая прибыль — на 12,4%, а «Магнит» за тот же период увеличил выручку на 23%, а чистую прибыль — на 122%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more