Менеджмент
Бесплатный
Юлия Котова

Лукашенко запретил работникам деревообрабатывающих предприятий и строителям увольняться

В обмен президент Белоруссии потребовал повысить зарплаты до $400-500, чтобы избежать обвинений в диктатуре
Александр Лукашенко
M.Japaridze / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, запрещающего работникам деревообрабатывающих предприятий "Беллесбумпрома" увольняться до завершения модернизации, передает "Интерфакс".

"Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил Лукашенко во время посещения ОАО "Борисовдрев" в пятницу.

Он отметил, что за нарушение запрета на увольнение должно быть предусмотрено наказание в виде принудительных работ - на том предприятии, откуда уволился работник. "А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - сказал глава Белоруссии.

"Поэтому – категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня, 1 декабря", - потребовал Лукашенко.

Он предложил при подготовке декрета предусмотреть механизм обжалования запрета на увольнение и оставить окончательное решение об увольнении за губернатором региона. "Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должны увольняться до окончания модернизации", - подчеркнул Лукашенко, добавив, что запрет распространяется не только на работников деревопереработки, но и на строителей, которые работают на этой площадке, передает портал "Белновости".

При этом Лукашенко отметил, что руководству предприятий после введения запрета на увольнения придется повысить зарплаты работников до уровня $400-500, чтобы власти страны не обвинили в диктатуре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more