Назначен новый руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Игорь Веренич

Министр регионального развития Игорь Слюняев назначил исполняющим обязанности генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Игоря Веренича, сообщила в четверг пресс-служба министерства.

Веренич родился в 1974 г. в Белоруссии, учился и работал в Санкт-Петербурге. В 2003-2010 гг. был гендиректором ООО «Петербургстрой» и председателем совета директоров ОАО "ГК «Петрохимоптторг». После этого работал на руководящих должностях в ОАО "Оборонстрой" и «Холдинге МРСК», в 2011-2012 гг. - первый заместитель генерального директора ОАО «Санкт-Петербургские электросети».В октябре - ноябре 2012 г. – советник министра регионального развития.

В начале декабря Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда о помещении замминистра регионального развития Романа Панова под стражу. Панов как бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегионразвития является подозреваемым по делу о хищении 93,3 млн руб. из средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке.

По версии следствия, подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов Дальневосточного федерального университета, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. Реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. Однако на их счета было перечислено 93,3 млн руб. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more