Недвижимость
Бесплатный
Сергей Смирнов

Назначен новый руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона

Игорь Веренич

Министр регионального развития Игорь Слюняев назначил исполняющим обязанности генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Игоря Веренича, сообщила в четверг пресс-служба министерства.

Веренич родился в 1974 г. в Белоруссии, учился и работал в Санкт-Петербурге. В 2003-2010 гг. был гендиректором ООО «Петербургстрой» и председателем совета директоров ОАО "ГК «Петрохимоптторг». После этого работал на руководящих должностях в ОАО "Оборонстрой" и «Холдинге МРСК», в 2011-2012 гг. - первый заместитель генерального директора ОАО «Санкт-Петербургские электросети».В октябре - ноябре 2012 г. – советник министра регионального развития.

В начале декабря Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда о помещении замминистра регионального развития Романа Панова под стражу. Панов как бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегионразвития является подозреваемым по делу о хищении 93,3 млн руб. из средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке.

По версии следствия, подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов Дальневосточного федерального университета, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. Реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. Однако на их счета было перечислено 93,3 млн руб. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more