Губернатор Новгородской области позвал оппозицию во власть

Алексей Афанасьев
http: / /duma.niac.ru/

Алексей Афанасьев назначен заместителем губернатора Новгородской области Сергея Митина. Афанасьев – лидер Новгородского регионального отделения партии «Справедливая Россия». До 10 декабря был зампредом Новгородской областной думы. Теперь будет курировать в аппарате губернатора социальную сферу.

На выборах осенью этого года соперниками Митина были кандидаты из провластных партий — «Патриотов России» и ЛДПР. Эсеры и коммунисты не преодолели фильтр. После выборов Митин заявил, что принял «решение наиболее выдающихся представителей [работающих в области] партий привлечь на работу в администрацию области».

С ноября лидер новгородского отделения «Патриотов России» Николай Захаров, занявший на выборах губернатора второе место, работает начальником управления – главным инженером-инспектором Гостехнадзора Новгородской области.

Афанасьев родился в 1963 г. в Новгороде. В 1985 г. окончил Новгородский политехнический институт. Служил в армии, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 1985 г. – мастер автотранспортной базы № 6 (Новгород). С 1987 г. занимал должность инструктора, главного инженера, заместителя командира областного штаба студенческих отрядов Новгородского обкома ВЛКСМ. С 1990 г. – инженер-механик УВД Новгородской области. С 1990 г. также возглавлял новгородскую городскую, а затем областную организацию «Союз Чернобыль». С 2010 по 2012 г. - председатель новгородского отделения общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ). С января по декабрь 2012 г. был заместителем председателя Новгородской областной думы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать