Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Ярославский вокзал решил нанять штатного музыканта

yaroslavsky.dzvr.ru

На Ярославском вокзале Москвы появилась новая должность. Официально она звучит как «дежурный по залу», фактически это штатный музыкант, который в будние дни играет для посетителей на рояле. Этот пост занял выпускник Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных композитор Владимир Доленко. Получасовые концерты проходят на втором этаже в 10.00 и 11.30, а по вторникам и четверга еще и в 15.00 и 17.30.

Начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов напомнил, что «слово "вокзал" произошло от сочетания "вокальный зал". Первые железнодорожные вокзалы в России были именно местом проведения концертов, спектаклей и других театрализованных представлений» (цитата по «Интерфаксу).

РЖД не забывает и о других видах искусства. До 15 января проходит конкурс скульпторов на лучшее изображение темы "Вокзал для двоих". В ходе народного голосования, которое закончится 15 февраля, будет определен победитель. Его работа будет поставлена перед Павелецким вокзалом Москвы как минимум на год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more