Директор музея Маяковского подала в отставку

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Светлана Стрижнева
personarossii.ru

Директор музея Маяковского Светлана Стрижнева написала заявление об увольнении по собственному желанию. И.о. директора временно назначена Надежда Морозова.

В последнее время вокруг музея разгорается скандал. 5 декабря на сайте музея появилось открытое письмо Тараса Полякова — одного из авторов экспозиции под названием «Как и кто гробит Музей Маяковского?». Поляков утверждает, что уникальной экспозиции грозит разрушение под видом ремонта. «Цель новых «геростратов» — создать примитивный аналог Центра Помпиду: развесить в пространстве музея «картинки» на тему «русский футуризм», — писал Поляков. Он обвиняет первого замруководителя столичного департамента культуры Екатерину Проничеву и Надежду Морозову, назначенную и.о. директора музея. 20 декабря противники реконструкции музея Маяковского провели пикет в его защиту.

Морозова опровергает это заявление. «Ни архитектурно-художественное решение выставки, ни само здание не предполагают изменений», - сказал она изданию «Ведомости. Пятница». Стрижнева также говорит, что коммуникации обветшали и нуждаются в срочном ремонте, но настаивает, что это можно сделать без реэкспозиции.

Стрижнева родилась 26 марта 1937 г. в Донбассе. В 1960–1970-х гг. в течение 15 лет руководила передвижным музеем Льва Толстого. В 1981 г. возглавила музей Маяковского. В 1987-1989 гг. музей в ходе реконструкции приобрел нынешний вид, который сделал его четвертым по посещаемости иностранцами музеем Москвы, уступающим только Кремлю, Оружейной палате и Алмазному фонду.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more