Победы для Mercedes на "Формуле-1" будет добиваться новый директор

Тото Вольф
XPB / АР

Тото Вольф возглавит Mercedes Grand Prix – гоночную команду автопроизводителя. Прежде Вольф был исполнительным директором команды соперников - Williams Grand Prix.

Предшественник Вольфа Норберт Хауг посвятил 22 года спортивному отделу автопроизводителя, но в декабре в возрасте 60 лет покинул автохолдинг. При Хауге Mercedes в 1994 г. вернулся в "Формулу-1" сначала в сотрудничестве с Sauber, потом с McLaren. В 2010 г. немецкая компания выставила собственную команду в "Формуле-1". "К сожалению, с тех пор как в 2010 г. в "Формулу-1" вернулась заводская команда Mercedes, мы выиграли всего одну гонку в 2012 г.", - говорил Хауг.

У Вольфа будет дополнительный стимул привести команду к победе: он приобретет 30% акций Mercedes Grand Prix. Сумма сделки не раскрывается, пишет FT. При этом он сохранит, как ожидается, 15%-ный пакет в конкурирующей Williams Grand Prix, но покинет ее совет директоров.

Долю в Mercedes Grand Prix получит и трехкратный чемпион мира "Формулы-1" Ники Лауда. В сентябре прошлого года он стал неисполнительным председателем совета директоров Mercedes AMG, теперь ему предложат 10% акций автогоночной компании.

Последние громкие перестановки команда Mercedes пережила не далее чем в сентябре прошлого года, когда официально было подтверждено, что гонщик Льюис Хэмилтон переходит из McLaren в команду немецкого концерна, а Михаэль Шумахер ее покидает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать