Советы юриста: Стоит ли выполнять чужие обязанности

На вопросы читателей "Ведомостей" отвечает специалист по трудовому праву
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ведущий консультант департамента трудового права NS Consulting
Из личного архива

Татьяна Н. из Москвы спрашивает: На работе меня заставляют выполнять обязанности коллеги, которая ушла в отпуск, оплачивать отказываются. Правомерно ли это?

Уважаемая Татьяна, по закону руководство может возложить на Вас выполнение дополнительной работы только с Вашего письменного согласия и за дополнительную оплату (статьи 60.2. и 151 Трудового кодекса РФ). Размер доплаты устанавливается с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. В данном случае, как правило, оформляется соглашение к трудовому договору, где прописывается срок выполнения работы, ее содержание, объем и размер оплаты.

Расторгнуть подписанное соглашение также возможно в следующих случаях:

- по Вашей инициативе. Если Вы согласились на дополнительную работу, а потом поняли, что не успеваете выполнять свои должностные обязанности, тогда Вы имеете право отказаться от исполнения обязанностей за другого работника, предупредив об этом руководство в письменном виде не позднее чем за 3 рабочих дня. Но важно донести данную информацию до руководителя организации, а не только непосредственного руководителя, потому что именно он имеет полномочия в части решения кадровых вопросов;

- по инициативе руководства организации. Работодатель имеет право уведомить Вас об отмене дополнительных обязанностей в письменной форме в аналогичные сроки.

Вопросы специалисту по трудовому праву для рубрики "Советы юриста" Вы можете отправить Михаилу Малыхину и Инне Кравченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more