Дерк Сауер покидает совет директоров «Ведомостей»

При этом он продолжит возглавлять наблюдательный совет холдинга Sanoma Independent Media
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Дерк Сауэр
С.Николаев / Ведомости

Совет директор ЗАО "Бизнес ньюс медиа" (БНМ, издает "Ведомости") в понедельник принял отставку с поста своего председателя Дерка Сауера, сообщила компания. Новым председателем избрана Келли Лич, управляющий директор Dow Jones в Восточной Европе, Азии и Африке.

Сауер заявил, что отставка не была его решением, и переадресовал остальные вопросы акционерам БНМ. "Теперь я смогу лучше сфокусироваться на развитии РБК", - добавил он.

Сауер инициировал запуск «Ведомостей» 13 лет назад и с тех пор возглавлял совет директоров. Также до недавнего времени он возглавлял холдинг Sanoma Independent Media (SIM, куда входят «Ведомости»), а потом стал председателем его наблюдательного совета. Помимо этого холдинга газетой на паритетных началах владеют американская News Сorp. и британская Pearson.

Осенью прошлого года Сауер покинул SIM и стал президентом, а также председателем совета директоров РБК. Близкий к нему источник объяснял это тем, что после смены руководства в глобальной Sanoma к советам Сауера перестали прислушиваться, он почувствовал себя ненужным и решил искать новое место работы. При этом он сохранил позиции председателя совета директоров БНМ и председателя набсовета SIM. По его собственным словам, Сауер не видел в этом конфликта интересов и намеревался оставаться на этих должностях и дальше.

В сообщении SIM не указана причина отставки Сауера. Уточняется, что он продолжит возглавлять набсовет этого холдинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more