Дерк Сауер покидает совет директоров «Ведомостей»

При этом он продолжит возглавлять наблюдательный совет холдинга Sanoma Independent Media
Дерк Сауэр
С.Николаев / Ведомости

Совет директор ЗАО "Бизнес ньюс медиа" (БНМ, издает "Ведомости") в понедельник принял отставку с поста своего председателя Дерка Сауера, сообщила компания. Новым председателем избрана Келли Лич, управляющий директор Dow Jones в Восточной Европе, Азии и Африке.

Сауер заявил, что отставка не была его решением, и переадресовал остальные вопросы акционерам БНМ. "Теперь я смогу лучше сфокусироваться на развитии РБК", - добавил он.

Сауер инициировал запуск «Ведомостей» 13 лет назад и с тех пор возглавлял совет директоров. Также до недавнего времени он возглавлял холдинг Sanoma Independent Media (SIM, куда входят «Ведомости»), а потом стал председателем его наблюдательного совета. Помимо этого холдинга газетой на паритетных началах владеют американская News Сorp. и британская Pearson.

Осенью прошлого года Сауер покинул SIM и стал президентом, а также председателем совета директоров РБК. Близкий к нему источник объяснял это тем, что после смены руководства в глобальной Sanoma к советам Сауера перестали прислушиваться, он почувствовал себя ненужным и решил искать новое место работы. При этом он сохранил позиции председателя совета директоров БНМ и председателя набсовета SIM. По его собственным словам, Сауер не видел в этом конфликта интересов и намеревался оставаться на этих должностях и дальше.

В сообщении SIM не указана причина отставки Сауера. Уточняется, что он продолжит возглавлять набсовет этого холдинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать