Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Ролики на YouТube лишают должностей прокуроров и судей

Прокурор Тынды уволился, став героем ролика в ночном клубе
Youtube
Евгений Махно
Евгений Махно

Транспортный прокурор Тынды Алексей Токарев уволился после того, как в интернете появилось видео с его участием. В одном из ночных клубов Токарев, находясь в сильном подпитии, выясняет отношения с посетителем, обещает «подтянуть братву» и советует собеседнику впредь оглядываться, ходя по улицам.

Не дожидаясь окончания служебной проверки, Токарев написал заявление об уходе из органов. «Сотрудники прокуратуры должны помнить, что они остаются ими и во внеслужебной деятельности», - цитирует агентство «РИА Новости» начальника транспортной прокуратуры Дальнего Востока Аркадия Умриха.

Это не первый случай, когда попавшие в сеть записи стоят должности госслужащим. Написал заявление и зампредседателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно, задремавший во время процесса в августе прошлого года. В итоге судья мог не услышать доводы защиты, которые могли повлиять на участь подсудимого: в конце заседания Махно зачитал приговор, присудив пять лет по статье «Мошенничество в предпринимательской сфере».

Из других громких случаев увольнения из-за ролика на YouТube можно вспомнить историю с водителем Шойгу, который в мае 2011 г. угрожал выстрелить в голову водителю, не уступающему ему дорогу, и сотрудника ГИБДД, в том же году сгоняющего водителя с полосы словами «Седан, отвали, б..., придурок".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать