Губернатор Ставрополья принял отставку премьер-министра региона

Иван Ковалев
gubernator.stavkray.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков в четверг принял досрочную отставку председателя правительства Юрия Тыртышова, заявление о которой он написал в тот же день. Исполняющим его обязанности стал Иван Ковалев, освобожденный от должности зампреда правительства края .

Тыртышов проработал в должности председателя правительства около восьми месяцев. Он родом из Ставрополья, здесь же начинал свою карьеру и вырос до министра – зампреда правительства края. Затем работал в Москве и Твери, а до назначения в правительство был первым заместителем гендиректора компании «Курорты Северного Кавказа».

Ковалев родился 06 сентября 1951 г. в г. Хасавюрт Республики Дагестан. Окончил Дагестанский политехнический институт по специальности «инженер-строитель» и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «экономист». Начинал карьеру как мастер строительного управления № 2 треста "Новомосковскхимстрой", прошел путь до начальника этого треста. Затем работал в ряде строительных организаций, стал министром ЖКХ Ставрополья, возглавлял министерство строительства и архитектуры края, а затем - Министерство промышленности, энергетики и транспорта. В последнее время – зампред правительства Ставропольского края.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать