Менеджмент
Бесплатный
Юлия Котова

Эггерт опроверг сообщения о назначении главным редактором «Коммерсантъ ФМ»

Международный обозреватель «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт опроверг сообщения о назначении его главным редактором радиостанции после отставки с этого поста Алексея Воробьева. "Я не назначен главным редактором "Коммерсантъ FM", — заявил Эггерт «Ленте.ру»/a> в понедельник.

Ранее телеканал "Дождь" на своем сайте сообщил со ссылкой на источник на радиостанции, что Эггерт станет исполняющим обязанности главного редактора «Коммерсантъ ФМ». Сотрудники "Коммерсантъ FM" в микроблоге радиостанции также сообщили, что, "по слухам", Эггерт будет исполнять обязанности главного редактора. Официального подтверждения этих сообщений не было.

В понедельник Алексей Воробьев покинул пост главного редактора «Коммерсантъ FM». Источник «Ленты.ру» сообщил, что Воробьев ушел с радиостанции из-за невозможности работать по принципам Алишера Усманова. В частности, последним поводом для конфликта, по словам источника, стало интервью с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, вышедшее 1 марта. В свою очередь президент ИД "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев сообщил, что увольнение Воробьева вызвано причинами, "не связанными с редакцией".

"К нему не было никаких ни вопросов, ни претензий, просто была внутренняя ситуация, которая никак не связана с редакцией, но я не хотел бы это комментировать, поскольку я не участник этой ситуации. Произошла определенная личностная история", — пояснил Сергеев "РИА Новости". Он также отметил, что новым главным редактором радиостанции станет один из заместителей Воробьева.

Согласно сайту «Коммерсантъ FM», в настоящее время заместителями главного редактора являются Андрей Родионов и Олег Богданов.

Также в понедельник об отставке с поста главного редактора сетевой Gazeta.ru объявил Михаил Котов. Он затруднился сказать, кто будет исполнять обязанности главного редактора Gazeta.ru, и не сообщил о причинах своего решения покинуть эту должность.

Котов уволился после того, как редакции был представлен в должности исполнительного директора управляющий директор Gazeta.ru и сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев. Сам Сергеев в понедельник сообщил, что решение Котова уйти стало для него неожиданностью. Он добавил, что начинает поиски нового главного редактора Gazeta.ru.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать