Бизнес
Бесплатный
Антон Осипов

Андре Каланцопулос возглавил Philip Morris International

Опыт руководства табачным гигантом у него есть: он был гендиректором Philip Morris International до отделения его от Altria

Андре Каланцопулос назначен генеральным директором табачной компании Philip Morris International. Его кандидатуру должны утвердить на собрании акционеров 8 мая, сообщила компания.

Каланцопулос уже был гендиректором и президентом компании с 2002 г. Но в 2008 г. Philip Morris была выделена из группы Altria из-за опасения, что табачного гиганта могут разорить иски американских курильщиков. Altria осталась отбиваться в американских судах, а Philip Morris стала отдельной компанией со штаб-квартирой в швейцарской Лозанне. В результате этой метаморфозы Каланцопулос перешел на пост главного операционного директора Philip Morris, а гендиректором и президентом компании стал Луис Камиллери, занимавший аналогичные посты в Altria.

58-летний Камиллери останется во главе совета директоров Philip Morris и сосредоточится на развитии продаж в Китае и разработке нового поколения никотиновых продуктов, менее вредных, чем сигареты, передает Bloomberg. Прежде Камиллери и Каланцопулос немало сил приложили для покорения российского рынка – в частности, вывели на него новые сорта Marlboro, что позволило компании в прошлом году занять 28,8% мирового табачного рынка (не считая США и Китай), передает агентство.

55-летний Каланцопулос окончил Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха и получил диплом МВА в INSEAD. Он пришел в компанию в 1985 г. и работал в основном на рынках Центральной Европы, например был управляющим директором польского подразделения компании, а с 1999 г. - президентом по восточноевропейскому региону. С 2002 г. работал генеральным директором и президентом, а в 2008 г. назначен главным операционным директором Philip Morris International.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать