Менеджмент
Бесплатный
Григорий Милов
Статья опубликована в № 3305 от 14.03.2013 под заголовком: Оптимизм на фоне туч

Бизнес стал меньше нуждаться в услугах по поиску руководителей высшего звена

В 2012 г. почти все показатели мировой отрасли услуг поиска руководителей высшего звена снизились. Россию эти тучи пока обходят стороной, говорят хедхантеры
Fotolia / PhotoXPress
Падение налицо. 6,4%

таков объем сокращения мирового рынка услуг поиска менеджеров высшего звена по итогам 2012 г., сообщила AESC

4,7%

так сократилась средняя выручка на консультанта, хотя в два предыдущих года этот показатель рос на 30% в 2010 г. и на 6% в 2011 г.

По итогам 2012 г. объем мирового рынка услуг поиска менеджеров высшего звена сократился на 6,4% до $9,74 млрд, сообщила AESC – Международная ассоциация консультантов executive search на основе опроса 1430 консультантов из 46 стран. И это далеко не единственный показатель, демонстрирующий негативную динамику.

Средняя выручка на консультанта сократилась на 4,7%, в два предыдущих года этот показатель рос на 30% в 2010 г. и на 6% в 2011 г. Число заказов, полученных за год, сократилось на 7,1%. В предыдущие два года и по этому показателю ассоциация фиксировала рост. Только средняя стоимость заказа, по данным ассоциации, подросла, да и то лишь на 1,7%.

Относительно спокойной ситуация была в Северной Америке, подсчитали в AESC, там число подтвержденных заказов снизилось лишь на 1,1% по сравнению с 2011 г. В регионе EMEA, в который входит Россия, снижение составило 11,6%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 12,1%, в Латинской Америке – 7,3%.

О прошлом без грусти

«Мы удовлетворены тем, что 2012 год остался позади», – говорил в начале марта Кевин Келли, гендиректор консалтинговой компании Heidrick & Struggles. Одно очевидно, продолжил он, – руководителям высшего звена по всему миру не хватает уверенности в завтрашнем дне, они осторожны в решениях об инвестициях и расширении бизнеса. В результате условия работы Heidrick & Struggles оставались неблагоприятными (буквально сильный ветер дул в лицо). Келли уточнил, что к услугам консультантов обращались реже, чем годом ранее. Сокращение спроса и на услуги executive search (а это 90% выручки), и на услуги по развитию лидерских навыков привело к снижению выручки на 16%, отметил он. Спад коснулся почти всех подразделений компании, почти всех регионов мира и почти всех направлений бизнеса, отметил Келли.

Нанимают неохотно

В 2012 г. лишь 7% крупных американских компаний из списка Standard & Poor's 500 совершили замену гендиректоров. Это самый низкий показатель за последние восемь лет, обнаружили специалисты международной консалтинговой компании Spencer Stuart. Хуже того, число новых назначений гендиректоров, по статистике Spencer Stuart, стабильно снижается. Единственным исключением был 2011 год, когда этот показатель впервые подрос за все время измерений.

Вновь назначенных в 2012 г. CEO среди 500 крупнейших компаний в Spencer Stuart насчитали 37. Из них почти половина пришла к власти в результате плановой замены. Еще в 30% случаев их предшественник сложил с себя полномочия или решил выйти на пенсию. Лишь в 3% случаев замена была вынужденной, т. е. совет директоров решил досрочно прекратить полномочия главы компании.

В 2012 г. в 73% случаев новым гендиректором стал действующий сотрудник компании, и лишь чуть больше чем в четверти случаев руководителя пришлось приглашать извне. Для сравнения: в 2011 г. внутренние кандидаты получали назначение в 78% случаев.

Если гендиректоров в США меняют реже, то и работы для американских хедхантеров становится меньше – новый гендиректор хотя бы частично меняет команду, предполагает Екатерина Кашубская-Кимпеляйнен, партнер российского офиса Amrop. Значит, американским консультантам необходимо искать новые ниши и предлагать новые услуги, отмечает она. Российские работодатели пока не столь консервативны. Российский бизнес Amrop в 2012 г. показал результаты на уровне докризисного 2007 года, рассказала она. Этот результат в компании считают очень хорошим. И никакого снижения показателей, если судить по первым месяцам 2013 г., пока не заметно, отмечает Кимпеляйнен.

Страна дорогих резюме

Традиционный сектор «резюме руководителя в ответ на запрос работодателя» стремительно сужается в Европе и мире, считает Федор Шеберстов, управляющий партнер российского офиса Odgers Berndtson. В поиске и подборе руководителей и услуга другая, и ситуация тоже. В Европе ситуация очевидно непростая – экономика стагнирует, оптимизма тоже нет. Россия – счастливое исключение: спрос на квалифицированных руководителей в России заметно опережает предложение, утверждает Шеберстов.

В российском офисе Odgers Berndtson выручка росла и в сегменте традиционного поиска руководителей высшего звена, и в сегменте кадрового консалтинга (оценка руководителей, развитие лидерских навыков). Но соотношение между сегментами быстро меняется: если в 2012 г. на консалтинг пришлось около 30% выручки компании, то по итогам 2013 г. этот показатель может достигнуть уже 40%, прогнозирует Шеберстов. Тенденция видна и по количеству консультантов: если за прошедший год число самостоятельных консультантов executive search в Odgers Berndtson выросло на 15%, то в сегменте кадрового консалтинга – на 40%, утверждает он.

В поисках управленца

Российский бизнес Ward Howell в 2012 г. развивался стабильно после периода уверенного роста в 2011 г., рассказала Ольга Щербакова, партнер компании. Хороших управленцев на российском рынке как не было, так и нет и этот дефицит проявляется не только в бизнесе, но и в органах государственной власти, которые постепенно учатся пользоваться услугами executive search, отмечает Щербакова. А значит, прогноз на 2013 г. остается сдержанным, но все равно позитивным. По крайней мере, результаты первых месяцев 2013 г. пока точно не хуже прошлогодних, отмечает она.

Консультанты российского партнера Korn Ferry компании Rosexpert сейчас перегружены работой, рассказал управляющий партнер компании Игорь Шехтерман. Заказов, полученных за первые недели 2013 г., больше, чем за аналогичный период любого как докризисного, так и послекризисного года, утверждает он. По его словам, примерно такой же рекордный уровень загрузки и во многих других офисах Korn Ferry за исключением, возможно, лишь тех стран, которые оказались в эпицентре европейского кризиса (Италия, Испания, Греция). В большинстве стран мира впервые за несколько лет Korn Ferry активно нанимает персонал.

В российском офисе Morgan Hunt первые девять месяцев 2012 финансового года (начинается 1 апреля) закончились на уровне прошлого года, рассказал управляющий директор Матвей Горбачев. Но в январе и феврале 2013 г. доходы компании возросли на 20–30%. В результате, по прогнозам Горбачева, и по итогам текущего года рост выручки скорее всего будет умеренным. Никаких серьезных структурных изменений в отрасли Горбачев не заметил. Особенно на российском рынке. В устоявшихся хедхантинговых компаниях все идет по накатанной, заключает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more