Основатели "М.Видео" получили новые должности

Александр Тынкован
"М.Видео"
Павел Бреев
Павел Бреев

Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» принял решение о назначении генеральным директором публичной компании (ОАО «Компания «М.Видео») Александра Тынкована, а генеральным директором операционной компании (ООО «М.видео менеджмент») рекомендовано назначить одного из основателей сети – Павла Бреева. Он вступит в полномочия после принятия соответствующих решений в операционной компании. Новый пост он будет совмещать с текущей должностью директора по развитию компании.

Прежний гендиректор «М.видео менеджмент» Федор Савельев сохраняет за собой должность руководителя направления покупательского опыта и розничных операций компании.

«Штатная структура компании приводится в соответствие со сложившейся практикой, - объяснил перестановки руководитель управления по связям с общественностью «М.Видео» Антон Пантелеев. – Павел Бреев всегда больше внимания уделял стратегическому развитию розницы, как ключевого направления для компании, а Александр Тынкован занимался развитием остальных направлений».

Тынкован родился в 1967 г. в Москве. В 1992 г. окончил Московский энергетический институт. В 1993 г. стал одним из основателей компании «М. Видео». Новую должность он будет совмещать с постом президента.

Бреев родился 22 апреля 1967 г. В 1986 г. окончил Московский авиационный моторостроительный техникум. Стал одним из основателей компании «М.Видео». С июня 2006 г. — директор по развитию в «М.видео менеджмент», а с сентября 2006 г.— член совета директоров и генеральный директор ОАО «Компания «М.видео».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать