Менеджмент
Бесплатный
Виталий Петлевой
Статья опубликована в № 3311 от 22.03.2013 под заголовком: Дод остается

Предправления Евгений Дод останется в «Русгидро»

«Русгидро» утвердила список кандидатов в совет директоров компании. На 13 мест в совете выдвинуты 13 кандидатов. Среди них бывший госсекретарь министерства экономики и технологий Германии Бернд Пфаффенбах. Его выдвинули «Русгидро» и Росимущество, уточнила «Ведомостям» представитель компании Елена Вишнякова. Его богатый опыт и авторитет позволят повысить качество корпоративного управления в компании, объяснила она.

Иностранцы в совете директоров госкомпании не редкость, говорит аналитик «Ренессанс капитала» Владимир Скляр. От участия немцев в реформировании отечественной энергетики наше государство только выигрывало, уверен он. Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, например, возглавляет комитет акционеров Nord Stream.

Место в совете директоров компании сохранит гендиректор Евгений Дод. Хотя только в феврале президент Владимир Путин подверг топ-менеджера резкой критике за бездействие по возвращению средств, похищенных, как подозревает МВД, при строительстве Загорской ГАЭС. Тогда источники «Ведомостей» в компании и правительстве рассказывали, что причиной критики стало то, что Дод вместе с представителями государства в совете «Русгидро» на заседании в декабре проголосовал за утверждение допэмиссии компании (правительство предлагало выкупить новые акции за 50 млрд руб. и активы), хотя часть директоров отказались утверждать цену размещения бумаг, добиваясь продажи акций «Русгидро» «Роснефтегазу». Взбунтовавшиеся директора – первый вице-президент Газпромбанка Владимир Таций (сейчас возглавляет совет), председатель правления «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, советник вице-президента «Роснефти» Григорий Курцер, заместитель гендиректора «Объединенных инвестиций» Михаил Шелков и старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин, напротив, в список кандидатов не попали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more