Советы юриста: Должны ли работникам компенсировать простой после объявления о ликвидации предприятия?

На вопросы читателей «Ведомостей» отвечает специалист по трудовому праву
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Из личного архива

Поступило письмо от Тауфика Х.: "В конце прошлого года мой прежний работодатель объявил простой, а потом уволил всех в связи с ликвидацией предприятия. Мы с группой сотрудников обратились в суд, требуя компенсации за период простоя. Суд после одного единственного заседания в иске отказал без разъяснения причин. Подскажите, есть ли у нас шанс отстоять свои права, подав жалобу? Прав ли мой бывший работодатель, отказав мне в компенсации за 2 месяца, ссылаясь на то, сразу после увольнения я учредил собственную фирму и возглавил ее в качестве гендиректора?"

Уважаемый Тауфик, причину отказа в иске можно всегда увидеть в решении суда (в его мотивировочной части). В судебной практике встречаются разные решения о законности объявления простоя: иногда - в пользу работника, иногда - в пользу работодателя. Думаю, подать апелляционную жалобу все-таки стоит.

Судя по вашему рассказу, простой объявлен по вине работодателя, в этом случае время простоя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (ст. 157 Трудового кодекса РФ). Никакую другую компенсацию за простой законодательство не предусматривает.

При увольнении Вам обязаны были выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка (как предписано ст. 178 Трудового кодекса РФ). А вот отказ от выплаты среднемесячного заработка за второй месяц вполне правомерен. Будучи генеральным директором, Вы являетесь работником организации, то есть у Вас должен быть заключен с юридическим лицом трудовой договор (между юридическим лицом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества (в Вашей ситуации - генеральным директором), заключается договор - ст. 40 Федерального закона РФ от 08.02.1998 № 14-ФЗ, ст. 69 Федерального закона РФ от 26.12.1995 № 208-ФЗ). Независимо от того, начисляется заработная плата или нет, Вы в настоящий момент трудоустроены, и поэтому выплата среднего месячного заработка за второй месяц Вам не полагается.

Вопросы специалисту по трудовому праву для рубрики "Советы юриста" вы можете отправить Михаилу Малыхину с пометкой "Вопросы юристу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more