Вице-президентом "Башнефти" назначен выходец из ТНК-ВР

Вице-президентом по добыче нефти и газа компании "Башнефть" назначен Олег Михайлов, ранее занимавший должность вице-президента по производству и управлению активами блока "Разведка и добыча" ТНК-ВР, говорится в сообщении "Башнефти". Назначение получило одобрение совета директоров "Башнефти". "Уверен, что Олег внесет существенный вклад в дальнейшее повышение эффективности блока upstream и решение стратегических задач компании в области разведки и добычи нефти и газа", - приводятся в сообщении слова президента "Башнефти" Александра Корсика.

Представитель «Башнефти» рассказал «Ведомостям», что Олег Михайлов будет работать под руководством первого вице-президента по разведке и добыче Михаила Ставского. По словам собеседника, это место было вакантным. Ранее занимавший пост вице-президента по добыче нефти и газа «Башнефти» Александр Дашевский был уволен в 2012 г. из-за аварии на месторождении им. Требса в Ненецком автономном округе.

Олег Михайлов, будучи вице-президентом по производству и управлению активами блока «Разведка и добыча» ТНК-ВР, отмечал, что мог бы остаться на работе в «Роснефти», если бы такое предложение ему было сделано.

Михайлов родился в 1970 г. В 1993 г. окончил Московский физико-технический институт, в 1998 г. — Массачусетский технологический институт, в 2004 г. получил степень MBA в Университете Калифорнии в Беркли. В 1998-2011 гг. занимал различные должности в компании Chevron. С апреля 2011 г. Работал в ТНК-ВР.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского ТЭКа. Специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения им. Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать