Гендиректор Burger King возглавит Heinz

Бернард Хиз, генеральный директор Burger King Worldwide, оставит свой пост, чтобы возглавить Heinz. Это произойдет после того, как завершится сделка по покупке производителя кетчупа инвесткомпанией Berkshire Hathaway и бразильским фондом прямых инвестиций 3G Capital.

Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта и 3G договорились о покупке Heinz за $23 млрд в феврале. Ранее, в 2010 г., 3G купил Burger King, сейчас фонду принадлежит 70% акций сети ресторанов фастфуда. 43-летний Хиз возглавляет Burger King с сентября 2010 г. До прихода в компанию он руководил логистическим оператором America Latina Logistica, пишет газета The Wall Street Journal.

"Бернард - это проверенный руководитель с репутацией человека, не имеющего равных в достижении результатов", - отметил управляющий партнер 3G Capital Алекс Беринг. На посту гендиректора Heinz Хиз сменит Уильяма Джонсона, который, уходя в отставку, получит одну из самых крупных в истории США компенсаций в размере более $200 млн.

3G Capital и Berkshire Hathaway намерены обсудить заинтересованность Джонсона в дальнейшей работе в компании на собрании акционеров 30 апреля. В результате перестановок место гендиректора Burger King займет главный финансовый директор компании Дэниел Шварц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать