Бывший руководитель ФНС Мокрецов займется имуществом Петербурга

Законодательное собрание Петербурга сегодня утвердило предложенную губернатором Георгием Полтавченко кандидатуру Михаила Мокрецова на должность вице-губернатора Петербурга, курирующего имущественный и земельный блок. За Мокрецова проголосовал 41 депутат, 7 воздержались, один выступил против. Новый вице-губернатор будет заниматься вопросами учета, управления и распоряжения госимуществом Петербурга, инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства, а также вопросами, связанными с управлением расположенной в Петербурге федеральной собственностью.

Мокрецов в 2007-2010 гг. возглавлял ФНС, в 2010-2011 гг. был заместителем министра обороны, а с февраля 2012 г. до последнего времени — помощником полпреда президента в СЗФО.

После утверждения Мокрецов сообщил журналистам, что губернатор поручил ему изучить состояние городского имущества, но не с целью его продажи и наполнения бюджета, а в интересах развития города. Мокрецов не против целевого выделения недвижимости бизнесу: «В некоторых случаях это может пойти на пользу городу и жителям», - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать