Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

МОТ: 10,5 млн детей в мире эксплуатируют в качестве домашних работников

По оценкам Международной организации труда (МОТ), около 10,5 млн детей в мире в настоящее время трудятся в качестве домашних работников в опасных, зачастую рабских условиях.

По данным нового доклада МОТ «Искоренение детского труда на домашних работах» (Ending Child labour in domestic work), 6,5 млн из общего числа составляют дети в возрасте от 5 до 14 лет, а 71% – девочки. Чаще всего детям поручают убирать, гладить, готовить, ухаживать за садом, приносить воду, присматривать за детьми, ухаживать за престарелыми.

Эксперты МОТ сетуют, что этих детей, уязвимых перед лицом физического, психологического и сексуального насилия, часто изолируют от их семей, прячут от людских глаз, они крайне зависимы от своих работодателей. В итоге многие дети становятся жертвами коммерческой сексуальной эксплуатации.

Директор международной программы МОТ по искоренению детского труда (ИПЕК) Констанс Томас считает, что подобная эксплуатация детского труда не только является серьезным нарушением прав детей, но и препятствует цивилизованному развитию стран мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать