Менеджмент
Бесплатный
Мари Месропян|Петр Поспелов

Директора Большого театра Иксанова отправят в отставку

Место Иксанова может занять Владимир Урин, возглавляющий Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко
В.Баранов / Ведомости

Директора Большого театра Анатолия Иксанова отправят в отставку. Официально эту информацию объявят во вторник коллективу театра. Об этом сообщает «Сноб» со ссылкой на свои источники.

Место Иксанова может занять Владимир Урин, который с 1995 г. возглавляет Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова отказалась прокомментировать эту информацию, так же поступила и официальный представитель Минкульта Юлия Зазулина. Замдиректора Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Ирина Черномурова в беседе с "Ведомостями" дала понять, что во вторник в первой половине дня будет объявлено о важной новости. Действительно, Иксанов подал в отставку и во вторник коллективу Большого театра будет представлен новый руководитель - Владимир Урин, уверен коллега одного из членов попечительского совета театра. По его информации, с попечительским советом это решение не согласовывалось и совет будет обсуждать сложившуюся ситуацию на ближайшем заседании 11 июля.

Иксанов возглавляет Большой театр с 1 сентября 2000 г., его контракт должен был закончиться в октябре этого года. В начале июня из Большого театра был уволен Николай Цискаридзе. СМИ сообщали, что Иксанов решил не продлевать с ним контракт. Цискаридзе и Иксанов конфликтовали несколько лет. Цискаридзе публично обвинял руководство Большого театра в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Из-за публичных заявлений Цискаридзе было сделано несколько дисциплинарных выговоров, отмены некоторых из них танцору удалось добиться через суд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать