Менеджмент
Бесплатный
Елена Кожемякина

Должен ли работодатель оплачивать сотруднику проезд до места учебы

На вопросы читателей «Ведомостей» отвечает специалист по трудовому праву
Из личного архива

Светлана Н. пишет: Наша сотрудница требует оплатить ей проезд в другой город для сдачи сессии, в качестве подтверждения она принесла авиа- и ж/д-билеты. Свое требование она обосновывает ч. 3 ст. 173 ТК РФ о том, что «работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно». Хотела спросить, должны ли мы компенсировать проезд, учитывая, что наша компания человека на учебу не направляла, то есть сотрудник получает образование по своей инициативе?

Уважаемая Светлана, подобная гарантия действительно предоставляется работнику, совмещающему работу с обучением в вузах вне зависимости от того, направлен ли он на обучение работодателем или получает соответствующее образование по собственной инициативе.

Обратите внимание, что работник (по общему правилу) имеет право на подобную компенсацию один раз в году в случае получения образования соответствующего уровня впервые, к тому же, если работник успешно обучается на заочной форме обучения в вузе, имеющем государственную аккредитацию.

Поэтому для получения компенсации помимо проездных документов работник должен предоставить работодателю: справку-вызов образовательного учреждения, подтверждающую, что он успешно обучается на заочной форме обучения в вузе, имеющем государственную аккредитацию, и вызывался для прохождения промежуточной аттестации на определенный период; заявление о компенсации соответствующих расходов по проезду. На основании указанных документов работодателем издается приказ об оплате работнику проезда к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

Обратите внимание, что компенсация проезда работникам, обучающимся в вузах, не имеющих государственную аккредитацию, возможна в случае, если это предусмотрено коллективным договором или трудовым договором. Указанные гарантии и компенсации могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Вопросы специалисту по трудовому праву для рубрики "Советы юриста" вы можете отправить Михаилу Малыхину с пометкой "Вопросы юристу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать