Менеджмент
Бесплатный
Наталья Ищенко

Виталий Подольский вошел в совет директоров компании «Мария»

Виталий Подольский вошел в совет директоров компании по производству и продажам кухонной мебели «Мария», Marya Holdings Ltd, сообщила компания. Кандидатуру Подольского рекомендовали акционеры, в том числе фонд прямых инвестиций Aton Capital Partners. Акционеры усиливают команду компании для осуществления стратегии развития - модернизации производства, расширения собственной сети салонов, ускорения роста и экспансии в новые рынки.

Подольский - известный топ-менеджер на российском рынке: в 2003-2008 гг. он занимал должность финансового директора X5 Retail Group, сотрудничал с ритейлерами «Евросеть», «Мосмарт», автоконцерном Ford Motor, сетью кинотеатров «Кронверк синема», сетью бутиков Hediard. Сейчас Подольский является независимым членом совета директоров ресторанной компании «Росинтер» и агрохолдинга «Черкизово». Также с октября этого года Подольский входит в экспертно-консультационный совет Росимущества и отвечает за приватизацию и привлечение инвестиций в акционерные общества с госучастием и объекты недвижимости.

Среди компетенций Подольского - «достижение рекордных темпов развития бизнеса через органический рост и поглощения» и «привлечение масштабных финансовых ресурсов как на российских, так и международных рынках, в том числе частный и биржевой акционерный капитал (РЕ/IPO/SPO)», говорится в личном профиле Подольского в соцсети LinkedIn. По словам председателя совета директоров холдинга "Мария" Ефима Каца, чьи слова приводятся в сообщении компании, Подольский возглавит комитет по аудиту и финансам и будет активно участвовать в формировании и реализации стратегии холдинга.

Aton Capital Partners инвестировал в 2012 г. $20 млн в миноритарную долю Marya Holdings. Компания обещала активный рост: к 2016 г. Marya Holdings собиралась нарастить розничную сеть до 505 студий в России и СНГ и расширить производственную площадку. На момент сделки в сеть компании входило 272 студии. Оборот компании в 2011 г. составил 4,5 млрд руб., доля рынка - около 15%, по собственным данным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more