После ухода из ФРС Бернанке хочет писать об экономике и смотреть бейсбол

После ухода в отставку с поста председателя Федрезерва США Бен Бернанке собирается писать о финансах и экономике, подробно изучая интересующие его аспекты, а также выступать по этой тематике. Свои планы на будущее он раскрыл впервые, отвечая на вопросы участников Национального экономического клуба в Вашингтоне, отмечает The Wall Street Journal. Издание не исключает, что он присоединится к "длинному списку" бывших правительственных чиновников, которые начали писать книги и читать лекции.

Бернанке возглавил ФРС в 2006 г., его второй срок на этом посту истекает в январе 2014 г. До этого он был профессором Принстонского университета. Он напомнил, что, "до того как заняться напрямую финансовой политикой", он был представителем научного сообщества и больше 10 лет занимался вопросами, связанными с ролью финансовых рынков, с финансовой стабильностью экономики, связями финансовой стабильности, денежной политики и экономического роста.

Также он выразил "осторожную надежду", что у него может появиться больше времени, чтобы ходить на бейсбол - он уже давно болеет за команду Washington Nationals.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать