Голодец: Вопрос повышения пенсионного возраста закрыт на ближайшие 10 лет

Таким образом вице-премьер ответила на предложение министра финансов
Ольга Голодец
С.Портер / Ведомости

Тема повышения пенсионного возраста в России закрыта на ближайшие 10 лет, заявила вице-премьер Ольга Голодец. "Этот вопрос пройден как минимум на ближайшие 10 лет. Мы сегодня нашли оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях наша пенсионная система является сбалансированной", - сказала Голодец, выступая в рамках Гайдаровского форума в Москве.

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявил, что вопрос о пенсионном возрасте еще должен обсуждаться, поскольку без его решения не может быть осуществлена балансировка пенсионной системы.

Голодец в пятницу напомнила, что правительство в конце 2013 г., приняв новую пенсионную формулу, выработало консолидированную позицию. "Мы предложили совершенно другие, экономические, стимулы. Те, кто осознанно принимает решение отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), они получают значительный выигрыш в размере пенсии, она растет в разы. Каждому человеку предлагается сценарий выбора своего трудового поведения, это огромный плюс", - добавила вице-премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать