Приостановлена лицензия школы бизнеса "Мирбис"

Таково решение Роспотребнадзора; школа получила уже два предупреждения ведомства, ей запретили принимать новых студентов до возобновления лицензии
Д.Гришкин / Ведомости

Рособрнадзор из-за нарушений законодательства, лицензионных требований и несоблюдения образовательных стандартов приостановил действие лицензий трех вузов. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, это НОУ ВПО "Институт деловых коммуникаций", брянский филиал НОУ ВПО "Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса" и НОУ "Московская международная высшая школа бизнеса "Мирбис". Эти решения приняты по итогам "плановых и неплановых проверок", которые ведомство провело в декабре 2013 г.

Всего после этих проверок Рособрнадзор выдал предписания 18 негосударственным вузам, 11 филиалам государственных и негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, двум научным организациям. "Мирбис" и Институт деловых коммуникаций получили уже повторные предписания. "Мирбису" и брянскому филиалу Института рекламы, туризма и шоу-бизнеса запретили прием граждан до восстановления действия лицензии.

"Приостановил - не значит лишил лицензии", - подчеркнул в беседе с "Ведомостями" Юрий Тазов, проректор "Мирбиса" по развитию и связям с общественностью. По его словам, приостановка лицензии - обычная процедура, которая действует на время устранения нарушений. Тазов подчеркивает, что выявленные экспертами ведомства нарушения не касаются учебного процесса: "Были претензии к лицензированию спортзала и медпункта, кроме того - вопросы о порядке формирования фондов библиотеки. На исправление нарушений дали месяц, тогда как на лицензирование медпункта требуется четыре." Проректор "Мирбиса" рассказал, что от вуза требовалось предоставить разъяснения по выявленным просчетам до 18 января, администрация направила требуемый документ 16 января, после чего вопросов у ведомства к вузу не возникало. Тазов надеется, что недоразумение не скажется на учебном процессе. Он уточнил, что и прием студентов в школу запрещен до 18 января.

В декабре 2013 г. Московская международная высшая школа бизнеса "Мирбис" отметила 25-летний юбилей.

.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать