Менеджмент
Бесплатный
Мари Месропян

Бизнес-школе "Мирбис" вернули образовательную лицензию

Рособрнадзор вернул образовательную лицензию одной из старейших бизнес-школ России - "Мирбис". Лицензия на осуществление образовательной деятельности возобновляется с 21 января.

"Возобновить с 21 января 2014 г. действие лицензии на осуществление образовательной деятельности от 23.06.2011 негосударственного образовательного учреждения "Московская международная школа бизнеса "Мирбис", выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки", - цитирует "Интерфакс" сообщение Рособрнадзора. На сайте "Мирбиса" также доступно распоряжение ведомства.

О том, что у "Мирбиса" приостановлена лицензия, стало известно на прошлой неделе. Рособрнадзор ссылался на нарушения законодательства, лицензионных требований и несоблюдения образовательных стандартов.

Как ранее писали "Ведомости", претензии к бизнес-школе у Рособрнадзора возникли еще в мае 2013 г. В частности, ведомство заявляло, что студенты «Мирбиса» не были должным образом обеспечены медицинским обслуживанием, у них не было возможности заниматься плаванием, а число преподавателей с учеными степенями не соответствовало стандартам.

"Мирбису" нужно было устранить нарушения до 25 августа. Однако бизнес-школе удалось устранить лишь часть нарушений. После повторной проверки в конце декабря Рособрнадзор приостановил лицензию.

Представитель бизнес-школы говорил "Ведомостям", что все нарушения уже устранены и отчет об этом был направлен в Рособрнадзор 15 января 2014 г. По регламенту Рособрнадзора документ должен быть рассмотрен в течение пяти рабочих дней после его получения.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать