Финансы
Бесплатный
Юрий Нехайчук

СК "Альянс" покинули гендиректор и председатель совета директоров

Страховая компания "Альянс" сообщила, что "по взаимному согласию было принято решение о прекращении полномочий генерального директора компании Хокана Даниелссона с 28 февраля 2014 г.". Исполняющим обязанности генерального директора ОАО СК «Альянс» с 1 марта 2014 г. назначен Николаус Фрай. Кроме того, с 1 марта 2014 г. председателем совета директоров страховой компании станет Олег Пятаков - он сменит на этом посту Мануэля Бауэра.

Предстоящие назначения еще предстоит согласовать с ЦБ, уточнили в компании.

В 1993 г. Олег Пятаков окончил Российскую экономическую Академию им. Плеханова по специальности «экономист». Работал в банковской и страховой сфере. С 2002 г. по 2011 г. возглавлял ОАО СК «Прогресс-Гарант». В объединенной компании ОАО СК «Альянс» вошел в состав Совета директоров, одновременно являясь старшим вице-президентом Allianz CEEMA, отвечающим за развитие рынков СНГ.

Николаус Фрай родился в 1969 г. Он окончил Федеральную политехническую школу Лозанны (Швейцария). Николаус Фрай в настоящее время является соруководителем OPEX группы Allianz в Мюнхене, подразделения Allianz Managed Operations and Services SE, отвечающего за консультирование руководства и повышение операционной эффективности. Он работает в страховой отрасли более 18 лет, в том числе занимал руководящие должности в Европе и на Ближнем Востоке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать