Джанет Йеллен возглавила ФРС США

В понедельник Джанет Йеллен принесла присягу в качестве председателя Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает The Wall Street Journal. Таким образом, она стала первой женщиной, которая возглавила центральный банк США. Принял присягу управляющий ФРС Дэниэл Таруло.

Джанет Йеллен получила образование в Йельском университете и раньше занимала посты вице-председателя ФРС США и президента Федеральной резервной системы Сан-Франциско. Она известна своей позицией за стимулирование экономического роста и борьбу с безработицей.

На этом посту Йеллен сменила Бена Бернанке, который возглавлял ФРС в течение восьми лет. Теперь он будет работать в научном центре Brookings Institution в Вашингтоне. Он будет принимать участие в программе по изучению экономики и сотрудничать с новым центром Brookings по фискальной и денежной политике - Hutchins Center. Он был основан в прошлом месяце на пожертвование в размере $10 млн от фонда Hutchins Family Foundation. «Мы с нетерпением ждем, чтобы помочь Бернанке с его книгой, которую он планирует написать, а также получить его советы, так как мы работаем над тем, чтобы улучшить общественное понимание и эффективность фискальной и денежной политики», - сказал директор Hutchins Center Дэвид Вессел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать