МГУ занял 49-е место по математике и физике в QS University Subject Rankings

Лидерами рэнкинга QS почти по всем предметам признаны Гарвард и Массачусетский технологический институт
С.Николаев

МГУ попал в топ-200 рейтинга лучших вузов мира по версии QS University Subject Rankings. Вузы оценивались по 30 специальностям. Учитывалась репутация учреждения в академической среде, репутация среди работодателей и цитируемость научных публикаций по предметам.

Лучшая позиция МГУ в рэнкинге - по математике и по физике (49-е место), флагман отечественного образования оказался в конце первой сотни по языкознанию и философии, в начале второй - по информационным технологиям и по химии, не вошел в топ-200 по таким дисциплинам, как экономика, финансы, право, медицина, социология и психология.

Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) заняли первые места почти по всем направлениям подготовки.

Гарвард занимает первое место в социологии, психологии, политике и международных отношениях, фармацевтике, медицине, математике, праве, экономике, землеведении, биологии и финансах.

MIT лидирует в химии, химической инженерии, физике и астрономии, материаловедении, механической, авиационной и промышленной инженерии, электротехнической и электронной инженерии, информатике и информационных технологиях.

Стэнфорд лидирует по подготовке в области статистики, Нью-Йоркский университет - по философии, Оксфорд - по современным языкам, географии, английскому и литературе, Кембридж - по истории, Университет Калифорнии в Беркли - по наукам об окружающей среде, Университет Висконсин-Мэдисон - по подготовке в области медиа и коммуникаций, Институт образования при Лондонском университете - в сфере образования, Университет Калифорнии в Дэвисе - по сельскому хозяйству и лесоводству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать