Бизнес
Бесплатный
Михаил Малыхин

PwC завершила сделку по приобретению Booz & Company

Две глобальные консалтинговые компании PwC и Booz & Company в четверг официально объявили об успешном завершении сделки по слиянию. Фактически Booz & Company официально становится частью международной сети компаний PwC.

В результате компания Booz & Company, известная как один из мировых лидеров в области управленческого и стратегического консалтинга, сменила свое название на Strategy&, сообщает пресс-служба аудиторско-консалтинговой компании PwC. Совет директоров компании Strategy& возглавит Тони Поултер, партнер и руководитель международной консалтинговой практики PwC. Должность генерального директора Strategy& займет Чезаре Майнарди. Он возглавлял Booz & Company на протяжении последних двух лет.

«Включив Strategy& в состав международной сети фирм PwC, мы радикально меняем ситуацию на рынке консультационных услуг. Мы предлагаем нашим клиентам в России и в других странах мира то, что они не смогут получить больше нигде: сочетание знаний в области стратегического консультирования и уникального опыта успешной реализации многочисленных проектов глобального масштаба», - считает Джеффри Николсон, партнер PwC в России.

Консалтинговая компания Booz & Company Inc. создана в 2008 г. в результате отделения от Booz Allen Hamilton (основана в 1914 г. Эдвином Бузом). В 57 офисах компании сегодня работают более 3000 человек. Финансовые показатели не раскрываются.

Консалтинговая сеть PricewaterhouseCoopers International Limited образована в 1998 г. в результате слияния Price Waterhouse (основана Самуэлем Лоэулем Прайсом в 1849 г.) и Coopers & Lybrand (основана в 1854 г. Уильямом Купером). На конец 2012 г. насчитывала 776 офисов в 157 странах (первый офис в России открыла в 1913 г., в новейшей истории - в 1989 г.). Выручка (финансовый год, закончившийся 30 июня 2013 г.) - $32,1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать