Тим Демченко из «ВТБ капитала» вышел из совета директоров «Ленты»

Тим Демченко решил покинуть совет директоров «Ленты», чтобы сосредоточиться на других проектах, сообщил ритейлер. Руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ капитала» был членом совета директоров «Ленты» с 2009 г.

Задачи управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ капитала» в «Ленте» были «успешно реализованы», когда компания стала публичной, говорит представитель «ВТБ капитала». Теперь Демченко, продолжает она, будет заниматься новыми проектами, а также искать новые возможности для инвестирования.

«Лента» - один из крупнейших российских продовольственных ритейлеров. В I квартале 2014 г. ее выручка выросла на 37,3%, до 39,6 млрд руб. В I квартале сопоставимые продажи «Ленты» выросли на 13,6% за январь-март благодаря росту трафика на 6,1%, а среднего чека - на 7%. Ритейлер ждет, что в течение года рост сопоставимых продаж продолжится, говорится в его сообщении.

Темпы роста операционных показателей «Ленты» оказались существенно выше, чем у лидеров рынка. Так, у «Магнита» выручка поднялась на 25% при росте сопоставимых продаж на 7,5%. У X5 Retail Group выручка выросла на 13,9%, а сопоставимые продажи - на 6,1% при едва заметном росте трафика на 0,1%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать