Статья опубликована в № 3640 от 29.07.2014 под заголовком: Кто нужен летом

Каким специалистам проще найти работу летом

В.Баранов / Ведомости

Лето - пора отпусков, но вовсе не мертвый сезон для рынка труда, уверены опрошенные «Ведомостями» эксперты. «Больше всего сезонность заметна в сферах туризма, сельского хозяйства, развлечений, спорта и обслуживания, включая ресторанный и гостиничный секторы», - отмечает Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter. По его словам, в теплое время года (май - сентябрь) количество вакансий в них всегда увеличивается, потому что работодателям на сезон требуется много временных работников. Особенно возрастает спрос на молодых специалистов, потому что они чаще остальных ищут временную работу на время каникул. Кроме того, это хорошая возможность проявить себя и получить предложение о постоянной работе.

В июле текущего года по сравнению с январем на 42% выросло число вакансий в сфере строительства, на 21% увеличилось число вакансий в сфере консалтинга, на 18% вырос спрос на рабочих, на столько же вырос спрос на персонал в сфере туризма, констатирует Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru. «Многие компании открывают временные вакансии на время отсутствия штатного работника. Наиболее часто это справедливо для позиций АХД, секретарей, помощников», - говорит Георгий Чибисов из Job.ru. С начала лета в базе Job.ru выросло на 12,6% число резюме водителей, на 15,4% - курьеров, кладовщиков - на 8,3%.

Чибисов отмечает, что лето - низкий сезон для многих компаний сферы FMCG, где количество заказов сокращается, и поэтому компании сокращают не загруженный летом персонал: кладовщиков, работников складов, курьеров, водителей. Как правило, осенью их вновь набирают. По словам Чернецовой, фитнес-клубы и салоны красоты в этом месяце сократили спрос на персонал на 44%, число вакансий для домашнего персонала уменьшилось на 42%, количество предложений работодателей в сфере услуг, ремонта и сервисного обслуживания - на 18%. «Такая динамика связана с традиционными летними отпусками, когда спрос на целый ряд услуг сегмента B2C падает и вслед за ним падает спрос на персонал в соответствующих сферах», - говорит она.

Если нужно найти что-то временное на лето, Лебедев из HeadHunter советует: «Попробуйте устроиться в сфере, которая вам интересна, не обращая внимания на данные рынка или статистику. В поиске работы очень велик фактор случая, поэтому, кто знает, вдруг завтрашним утром вы увидите именно то, что вам интересно». Вряд ли найдутся сферы, где работу летом искать не стоит, считает он. «Если работать все равно где, главное, чтобы платили и было не скучно, то обратите внимание на сферы развлечений, обслуживания и туризма, - продолжает эксперт. - Временный персонал требуется паркам, кафе, загородным клубам, домам отдыха, гостиницам, спортивным базам, кейтеринговым и туристическим компаниям. Если вы знаете, например, греческий, испанский или итальянский языки, могут предложить работать в службе поддержки российских туристов на курортах». Лебедев напоминает, что летом конкуренция меньше: «Нужно действовать, потому шансы быть оцененным по достоинству резко возрастают».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать