Статья опубликована в № 3640 от 29.07.2014 под заголовком: Осторожно: интриганы!

Почему интриганов так любит карьера

В каждом офисе есть хотя бы один сотрудник, который каким-то непостижимым образом постоянно растет в должности. Окружающие недоумевают, как ему это удается - он ведь не опытнее остальных и умом не блещет
С.Портер / Ведомости

Уэтих сотрудников есть один секрет. Как правило, они обладают в той или иной мере качествами характера, которые на языке психологов называются «темной триадой». Это способность к манипулированию, что позволяет им заставлять плясать других под свою дудку, нарциссизм, благодаря которому они уверены в своей неотразимости, а также недостаток эмпатии и нежелание заботиться о других. Если все эти черты присутствуют в характере человека в полном объеме, то окружающие воспринимают его как личность крайне негативную. Но если черты выражены слабее, то именно они позволяют человеку подниматься вверх по карьерной лестнице, утверждают психологи

Нарциссы

Нарциссы по природе часто хотят быть в центре внимания. Они производят хорошее впечатление на клиентов и начальников, а еще умеют убеждать, когда презентуют свои идеи, показало изучение 140 докладов, посвященных поведению людей с несильно выраженным, неклиническим синдромом «темной триады». Исследование проводилось в 2014 г.

Эти люди - в быту их обычно называют Макиавелли - часто становятся харизматичными лидерами. Они великолепно ведут переговоры, сообщается в исследовании, опубликованном в американском журнале Journal of Organizational Behavior. Конечно, эти асоциальные личности не заботятся о других и не проявляют должного внимания к чужим чувствам и потребностям. Но они бывают креативными и изобретательными, потому что любят ходить по краю пропасти.

Рени Лебуф, менеджер по маркетингу из Нового Орлеана, пресекает любые попытки коллег посплетничать с тех пор, как на прошлой работе один менеджер с характером Макиавелли разрушил ее отношения с сослуживцами. Эта женщина часто использовала лесть, чтобы втереться в доверие Лебуф и другим подчиненным. Она рассказывала им, какие они привлекательные и талантливые, выманивала как можно больше личной информации, а потом запускала сплетни, вбивая клин между коллегами. Так она укрепляла свою власть над командой, а затем демонстрировала вышестоящему начальству свои успехи.

Теперь Лебуф рассказывает коллегам только основные вехи своей жизни. В офисе знают, что у нее есть друг, что она любит здоровую пищу и лечится у врачей нетрадиционной медицины. «Больше им ничего не надо знать о моей жизни вне офиса», - говорит Лебуф. Ей нравится ее нынешний босс, потому что он проявляет ровно столько интереса к личной жизни подчиненных, сколько нужно, чтобы показать им свою заботу. При этом он не вмешивается в их личные дела.

Люди с негативными чертами характера часто выглядят привлекательными кандидатами. Они излучают обаяние, уверенность в себе и демонстрируют лидерские наклонности. Исследователи говорят, что нарциссы лучше всех показывают себя на тренингах, потому что им нравится красоваться перед аудиторией.

«Таких людей встретишь повсюду», - замечает Тобби Бишоп из Торонто, который некогда возглавлял ассоциацию сертифицированных специалистов по расследованию хищений. Сейчас он независимый консультант в этой области. «Эти люди часто производят хорошее первое впечатление. Они прекрасно выглядят и интересно говорят. По крайней мере, поначалу их уважают и назначают на высшие должности, где они могут командовать другими», - рассказывает он.

Льстецы

Лесть часто помогает манипуляторам продвинуться по корпоративной лестнице. Но только если они пользуются ею умело, показал опрос 1822 менеджеров, гендиректоров и директоров, опубликованный в 2010 г. в журнале Administrative Science Quarterly. Обычно преуспевают те, кто льстит в форме вопроса, будто спрашивает совета. Человек может, например, поинтересоваться: «Как тебе удалось так успешно воплотить в жизнь эту стратегию?» Исследование показало, что те, кто льстил коллегам открыто - например, говорил: «Я тобой восхищаюсь» или «Ты лучший», не продвигались быстро по карьерной лестнице.

Манипуляторы преуспевают также в формировании политических альянсов. «Одна из причин, по которой эти люди столь быстро поднимаются по карьерной лестнице, в том, что они обладают сильным характером и могут объединять людей», - рассказывает Джеймс Рэтли, президент ассоциации сертифицированных специалистов по расследованию хищений.

Но бывает, что с течением времени карьера манипуляторов рушится. Это случается, потому что они руководствуются личной сиюминутной выгодой, а не долгосрочными выгодами для организации. Коллеги видят в них агрессивных, жестоких и бесцеремонных людей, рассказывает Сет Спэин, ведущий автор проведенного в 2014 г. исследования и профессор организационного поведения Университета Бингемтона. Если же эти черты характера ярко выражены в человеке, то он может сам разрушить свою судьбу, добавляет Рэтли. Он говорит, что подобные люди часто спотыкаются из-за того, что считают, «будто общепринятые правила на них не распространяются».

Рэтли и его коллеги вспоминают историю Ричарда Скраши, бывшего гендиректора HealthSouth. Этот человек обладал способностью к манипулированию людьми, был сильной личностью и умел убеждать. Скраши, бесспорно, обладал харизмой. Он умел, что называется, показать товар лицом. Это помогло ему создать сеть амбулаторных операционных, которую он основал в 1984 г. и превратил в публичную компанию с годовым оборотом в $4 млрд. «Скраши - хороший менеджер по продажам в классическом понимании этого слова. Он умел заставить людей соглашаться с собой», - рассказывает Эйрон Бим, бывший финансовый директор HealthSouth, который написал книгу о случившемся в компании. Бим вспоминает, что Скраши делал невыносимой жизнь сотрудников, которые с ним не соглашались. «Он кричал на них, оскорблял и бранил их на еженедельных совещаниях», - вспоминает Бим. Кроме того, Скраши вел очень расточительный образ жизни, тратя много денег.

Успехам HealthSouth пришел конец, когда регулирующие органы обнаружили хищение в размере $2,7 млрд. В 2003 г. Скраши был смещен с поста гендиректора компании и подвергся уголовному преследованию в связи с делом о мошенничестве. Верховный суд позже оправдал его, но наложил на него штраф в размере $2,8 млрд. Скраши вышел из тюрьмы в 2012 г., отсидев пять лет в связи с еще одним скандалом. Его осудили за подкуп чиновника. «Я признаю свою ответственность за то, что хищения произошли в компании, когда я ее возглавлял», - заявил Скраши в одном из интервью. Но он так и не признал своего личного участия в афере.

Бывший гендиректор HealthSouth до сих пор уверен, что его стиль менеджмента был эффективным. «Невозможно управлять 120 сотрудниками, если ты слабак, - говорит он. - Любой гендиректор, который не просто так ест свой хлеб, должен быть сильной личностью. И я не считаю это плохим качеством характера. Это то качество, которое позволяет построить бизнес с нуля». Скраши сейчас занимается консалтингом и часто выступает перед бизнес-сообществом.

Если вы хотите в превентивном порядке распознать негативные черты в своих сослуживцах, обратите внимание на то, не ведут ли они себя агрессивно и оскорбительно в отношении окружающих, советует Гэри Зеун, основатель The Pros & The Cons, бюро докладчиков, которое дает трибуну менеджерам, отсидевшим в тюрьме. Надо помнить и о том, что люди с плохими помыслами часто втираются в доверие, показывая себя компетентными и заботливыми. «Бойтесь коллег, которые чрезмерно любезны, когда просят вас что-либо сделать», - предупреждает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать