Менеджмент
Бесплатный
Алексей Невельский
Статья опубликована в № 3646 от 06.08.2014 под заголовком: $6 млн за сверхурочные

LinkedIn заплатила $6 млн сотрудникам за переработку

Bloomberg

Компания LinkedIn заплатила около $6 млн в качестве компенсации 359 бывшим и нынешним сотрудникам, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Министерство труда США постановило, что менеджмент известной социальной сети недоплачивал им за сверхурочную работу с февраля 2012 г. по февраль 2014 г.

Кроме того, LinkedIn подписала с министерством соглашение по соблюдению условий труда. Согласно документу, компания должна потребовать от менеджеров вести учет сверхурочной работы подчиненных, чтобы ее должным образом оплачивать. Также менеджерам запрещено преследовать сотрудников, которые указывают на проблемы компании. «Мы особенно рады, что LinkedIn взяла на себя обязательство предпринять позитивные и практические шаги, чтобы обеспечить соблюдение норм в будущем», - приводит Financial Times (FT) слова Дэвида Вейла из министерства труда.

Авторам изданий не известно, было ли расследование инициировано по жалобе кого-то из сотрудников. Известно только, что о масштабах проблемы власти узнали из беседы с ними, а выводы делали после изучения платежных ведомостей LinkedIn. Как отмечает представитель самой LinkedIn, инцидент был вызван технической ошибкой в учете рабочего времени. Компания уже начала ее исправлять к тому времени, как с ней по этому вопросу связались власти.

Другие компании из технологического сектора Google, Apple, Intel и Adobe недавно тоже урегулировали споры со своими сотрудниками, отмечает FT. Те обвиняли работодателей в сговоре с целью не переманивать друг у друга сотрудников. Какую сумму ради этого пришлось выплатить компаниям, неизвестно, но WSJ писала, что около $325 млн. В противном случае компаниям грозило судебное разбирательство по иску, поданному от 64 000 сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more