Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Гарвард получил рекордное пожертвование в $350 млн

Гарвардский университет получил пожертвование в $350 млн от фонда Morningside, это крупнейшее пожертвование в истории вуза, сообщает Reuters. Средства предназначены для Школы общественного здравоохранения при университете. Предполагается, что они пойдут на финансовую поддержку студентов, на выплату образовательных кредитов выпускникам школы, которые работают в малоприбыльных областях, на оборудование новых учебных помещений и на самые новые исследования, которые еще не получили финансирование из других источников. Декан школы Джулио Френк заявил, что в первую очередь деньги фонда Morningside пойдут на четыре направления: проекты в области пандемий - от малярии и лихорадки Эбола до ожирения и рака, на исследования в области связи здоровья с проблемами бедности и гуманитарными кризисами, на исследование угроз, связанных с ухудшением экологии, и на изучение неудачных систем здравоохранения.

Фонд Morningside был создан в 1996 г. сыновьями основателя крупнейшей риэлторской компании Гонконга Hang Lung Group докторами Ронни и Джералдом Чань. Фонд занимается поддержкой образовательных проектов в Северной Америке и Азии. Forbes оценивает совокупное состояние братьев в $2,95 млрд и отводит им 17-е место среди богачей Гоконга. 101-летняя Школа общественного здравоохранения при Гарварде будет переименована в честь отца меценатов и в ее названии появится имя T.H. Chan.

Предыдущее рекордное пожертвование Гарвард получил ранее в 2014 г. Выпускник университета, основатель и руководитель хедж-фонда Citadel Investment Group Кеннет Гриффин пожертвовал alma mater $150 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать